微信公众号
手机网站
010-66083178
应用型人才技能大赛组委会副主任徐守峰先生演讲
发布:2017-12-29

徐守峰主任针对大赛从哪里来、大赛的特点、大赛到哪里去和我们的愿景分别进行了深入地讲解。

该项赛事已举办多年,从2015年开始改名为应用型人才技能大赛。应用型人才培养是教育体系中的一个重要环节,为了解决人才培养供给侧同产业实际需求侧不匹配的矛盾,万企千校平台启动了应用型人才培养工程,通过校企合作项目,促进产教融合,培养出企业需要的人才。应用型人才技能大赛,作为应用型人才培养工程中的重要组成部分,提供了高校教师和学生相互交流、切磋的平台。

徐主任使用“实战”、“实力”和“实用”3个词概括了本届大赛的特点。实战是指参赛题目和大赛评委来自各行业的领先企业。实力是指进入决赛的选手,都是经过百里挑一选出来的,选手水平比较高。实用是指通过应用型人才技能大赛,筛选出大批实用的人才。

大赛主办方对参与应用型人才技能大赛的学生提供多方面的服务。为有创业需求的学生提供技术和资金支持,为毕业生提供就业方向指导和通过万企千校平台平台找到适合的工作。

最后,徐主任详细阐述了万企千校平台“帮助学生、助力教师、支持企业和服务社会”的公益事业。