微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
联系我们
联系人:王秀秀
010 -66083178
dasai@uec.org.cn 
www.uec.org.cn 
北京市西城区广安门内广义街5
号广益大厦B座903
大赛作品详情
吸尘式多用垃圾箱
Loading...

作品名称:吸尘式多用垃圾箱
学校名称:运城学院
参赛队伍:Yee-Genius
队伍编号:103447
指导老师:李强  
参赛学生:王桃林  冯婷  张耀元  
更新日期:2017-10-25 18:19:48
浏览次数:320
投票日期:2019-09-06 08:00:00 -> 2019-09-06 08:00:00
获得奖项:未获奖
请在微信端进行投票。

详细说明

   作品简介:随着我国社会经济的快速发展,进一步提升城市品位,改善城市形象,我们设计了这用吸尘式多功用垃圾箱,它不仅能和普通的垃圾箱一样装垃圾还能够自动吸收垃圾箱周围的垃圾,并且能在垃圾满时自动关闭。垃圾桶外形与普通垃圾桶小小的设计创新之处是垃圾箱的底部采用喇叭状的设计,用来吸收垃圾桶周围的垃圾。垃圾箱箱盖紧扣,上面有一个支架用来安装太阳能板、光伏控制器以及蓄电池组。垃圾桶内部我们结合了吸尘器的吸尘功能,还加入了风管、过滤器,小引风机等以及增加了压力传感器这一部件。

   设计说明:我们采用单晶硅太阳能板供电,吸尘器的吸尘原理、压力传感器原理。动力来源是太阳能板供电,太阳能将光能转化成电能,从而使我们垃圾箱内部的吸尘系统运转起来,实现吸尘功能。吸尘原理:吸尘器的风机叶轮在电动机高速驱动下,将叶轮中的空气高速排出风机,同时使吸尘部分内空气不断地补充进风机。吸嘴的尘埃、脏物随空气被吸入吸尘部分,并经过漏器过漏,将尘埃、脏物收集与垃圾筒内。压力传感器原理:当垃圾进入到垃圾箱内,沿着一定方向对其加力而使其变形达到一定值后,在一定表面上将产生电荷,当压力大不到此值,呈不带电状态。

   产品特色:我们的吸尘式多用垃圾箱比普通垃圾箱更加的科技环保不仅仅是吸尘器局限于家里。设置的压力传感其能够及时的关闭吸气口,并且提醒垃圾已满,吸尘式多用垃圾箱的吸尘功能及过滤作用,改变普通垃圾桶周围的恶臭环境。垃圾箱箱体注塑成型,耐酸耐碱耐腐蚀。垃圾满了可抽拉便于倒垃圾。垃圾箱外表光洁,便于清洁箱体。垃圾箱的颜色也有多种样式,可以根据不同的环境来这几不同的颜色,与周边环境形成一体。