微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
联系我们
联系人:王秀秀
010 -66083178
dasai@uec.org.cn 
www.uec.org.cn 
北京市西城区广安门内广义街5
号广益大厦B座903
大赛作品详情
空气发动机
Loading...

作品名称:空气发动机
学校名称:运城学院
参赛队伍:鲲鹏战队
队伍编号:103463
指导老师:孙培禄  
参赛学生:曹宇  王忠辉  
更新日期:2017-10-25 21:20:33
浏览次数:430
投票日期:2019-09-06 08:00:00 -> 2019-09-06 08:00:00
获得奖项:未获奖
请在微信端进行投票。

详细说明

作品内容简介

本产品以“节能减排”为主题,根据燃气轮机的原理改造而成,直接将燃气轮机的内燃部分改成喷口,由燃气轮机原来的一个吸气口改成现在的三个吸气口,大涡轮将空气吸入,进行低压压缩,在高压压缩,经过层层压缩,然后在压气机的另一端喷射而出,从而带动负载运动。

1     研制背景及意义

我们处于一个飞速发展、居民水平日益提高的时代,常常有很多大负载的机器需要工作,这就需要有强大的动力源给它提供动力,传统的各种燃油发动机虽然能提供大的动力,但是消耗的能源太多,还污染环境。但是用电力驱动又不能提供大的动力,因此,研发一款既能提供大的动力,又不污染环境的发动机对于促进城市无害化、资源化、产业化具有十分重要的意义。

2   设计方案

此产品由吸气压气和喷气部分组成,具体工作方式如下:最外面的大涡扇叶将空气吸入到发动机内部,同时进行大涡轮的低压压缩,之后一分为三将空气流入到高压压缩的涡扇前,之后再经过高压压缩的涡轮,在进行层层的高压压缩,压缩到最后的涡扇之后三股高压压缩,在汇聚到一起,这样压力达到最大,从而流速也将达到最大,之后在一起喷射而出。如果要带动发电机,轮船,汽车等负载运动则在喷口加入涡扇组,由小到大排列,将气喷在涡扇上从而做功,带动负载运动。因为空气分离后会形成真空从而在外界大气压的作用下,再经过大涡扇叶的吸入,然后使得大量空气源源不断的进入到发动机内部。