微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
联系我们
联系人:王秀秀
010 -66083178
dasai@uec.org.cn 
www.uec.org.cn 
北京市西城区广安门内广义街5
号广益大厦B座903
大赛作品详情
空气发动机
Loading...

作品名称:空气发动机
学校名称:运城学院
参赛队伍:YCU
队伍编号:109524
指导老师:
参赛学生:李萍  解旭红  段志凯  
更新日期:2017-10-27 10:39:23
浏览次数:337
投票日期:2019-09-06 08:00:00 -> 2019-09-06 08:00:00
获得奖项:未获奖
请在微信端进行投票。

详细说明

    本产品根据燃气轮机的原理改造而成,直接将燃气轮机的内燃部分改成喷口,由燃气轮机原来的一个吸气口改成现在的三个吸气口,大涡轮将空气吸入,进行低压压缩,在高压压缩,经过层层压缩,然后在压气机的另一端喷射而出,从而带动负载运动。

     此产品由吸气压气和喷气部分组成,具体工作方式如下:最外面的大涡扇叶将空气吸入到发动机内部,同时进行大涡轮的低压压缩,之后一分为三将空气流入到高压压缩的涡扇前,之后再经过高压压缩的涡轮,在进行层层的高压压缩,压缩到最后的涡扇之后三股高压压缩,在汇聚到一起,这样压力达到最大,从而流速也将达到最大,之后在一起喷射而出。如果要带动发电机,轮船,汽车等负载运动则在喷口加入涡扇组,由小到大排列,将气喷在涡扇上从而做功,带动负载运动。因为空气分离后会形成真空从而在外界大气压的作用下,再经过大涡扇叶的吸入,然后使得大量空气源源不断的进入到发动机内部。

2.1电器控制

采用直流无刷电机给三个吸气压气通道里的涡轮提供动力,直流无刷电机具有过载能力强,转矩特性优异,启动转矩大,启动电流小效率高。电机本身没有励磁损耗和碳刷损耗,消除了多级减速耗电,综合节电率可达20%~60%,耐颠簸震动,运转平滑,寿命长等特点。使涡轮能高速运转,将空气最终压到一起。

2.2机械部分

动涡轮: 动涡轮叶片叶型是机翼剖面,通常设计成沿机翼方向有一定的压力梯度来推动空气以合适的流速增速,沿叶高方向的压力梯度用以平衡动叶高速旋转带来的空气离心力影响,因为上述两种原因,叶型沿叶高方向通常是扭曲的因为沿叶高方向的流体迎角是变化的,流体在沿叶型流动时,叶背和叶腹处都会形成低速的附面层,为了补偿因此造成的流动损失,从叶根沿叶高到叶尖采用了下面的方法,即在叶型缘利用末端扭曲的方法。叶片高速转动时与空气摩擦会产生很高的温度,叶片材料使用Incoel 718合金,Incoel 718合金具有极好的耐应力腐蚀开裂和点蚀的能力,在高温下的抗氧化性能尤其突出。