微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
联系我们
联系人:王秀秀
010 -66083178
dasai@uec.org.cn 
www.uec.org.cn 
北京市西城区广安门内广义街5
号广益大厦B座903
大赛作品详情
5自由度机器人设计
Loading...

作品名称:5自由度机器人设计
学校名称:上海应用技术大学
参赛队伍:goo goo dalls
队伍编号:105062
指导老师:冯劲梅  
参赛学生:李晔  
更新日期:2017-10-27 13:21:36
浏览次数:1094
投票日期:2019-09-06 08:00:00 -> 2019-09-06 08:00:00
获得奖项:未获奖
请在微信端进行投票。

详细说明

产品简介;

本作个运动自由度的工业机器人,机械手臂机械结构设计和优化方案。


开发背景

   从20世纪80年代初以来机器人在工业上的应用越来越多。随着技术的不断进步,它们在工业领域变得更加有效速度更快操作更准确更富有柔性。而且机器人的制造成本也变得越来越低更多的企业和工厂开始使用工业机器人来完成日常的生产任务。 机械手臂作为工业机器人中使用比较广泛的一类可完成日常生产中大多数的工作任务,在各种环境中被使用。


产品功能:

  本作品设计主要考虑到满足一些中小型企业的需求提供中等或较轻负荷的一些日常工作务。五个运动自由度的结构设计,可完成大多数的工业任务。(一般六自由度的机器人,在展会和极为复杂的工作任务中被使用。) 本机械工业手臂通过更换工作组件就可完成如搬运抓取物品各种娱乐活动组装电焊喷漆等工作,甚至一些危险的工作。

 

结构说明

  本作品由于尝试使用独特的—— 同步轮传动机械结构在满足同样高效安全可靠同时,大程度的上降低了工业机器人的生产成本。 经过优化后的机械结构,设计可承载最大8-10千克的负重,最大直线工作半径范围在0.8米左右。使用伺服电机驱动的方式,在高效工作的同时可具有较好的控制精度。安全可靠方面通过安装电磁抱闸系统。在遇到工作突然断电时,机器人可自动保持原来的运行姿态态,不会对现场人员和工作造成危险。设计目的为在每天不间断工作18-24小时和复杂的工作环境下,可保证较高工作质量和使用寿命。

 

使用说明:

  工业机器人配套有安装了控制开发板,电源和电机驱动的控制平台,和简洁的内置控制界面。只需通过界面编程之后,不需要连接电脑便可实现机器人的自动化控制。使用触摸屏就可以进行机器人复位和运动和暂停控制。日常使用和维护起来都较为简单。