微信公众号
手机网站
010-66083178
当前位置:首页>企业招聘
山东泰合众鑫文化创意发展有限公司
济南市历下区经十东路10567号成城大厦B座901 查看地图 | 礼品/玩具/工艺品/收藏品 | 国企
公司简介

山东泰合众鑫文化创意发展有限公司企业简介

 

一、公司简要情况介绍

山东泰合众鑫文化创意发展有限公司(以下简称“公司”),注册成立于2017年6月,注册资金1000万元,为山东省鲁信投资控股集团有限公司(以下简称“鲁信集团”)旗下子公司,属国有控股文化创意企业。

公司成立后,依托鲁信集团作为山东省政府金融投资控股平台的资金实力和主要发起人山东泰山文化艺术交易所股份有限公司(以下简称“泰山文交所”)在文化艺术交流方面的专业优势,秉承“创意、创新、合作、共赢”的发展理念,致力于为各金融机构及企事业单位提供贵金属产品方面的优质服务,构建以IP创意、体育文化、贵金属衍生交易和综合金融服务为核心的特色经营模式,业务逐步辐射至全国。公司现有员工平均年龄28岁以下,本科(含)以上学历占比90%以上。公司主要经营管理团队具有大型银行、证券信托以及深厚的贵金属加工和销售专业背景。

二、我们的优势及合作构想

公司立足实际,发挥自身优势,在以下方面积极进行创作研发,并与各金融机构开展良好协作,实现互利共赢。

1、金融业务及文化艺术品、贵金属衍生品方面的寻机合作

一是公司发起人泰山文交所作为山东省金融办监管的地方金融组织,同时拥有国家级文化艺术品交易资质,并与中央美院及众多知名艺术家保持长期的良好合作关系。公司可与泰山文交所共同开发利用相关IP资源,研究贵金属市场运行规律,在文化艺术品线上线下交易、流通回购、贵金属工艺品代销、黄金白银加工等方面与银行紧密合作,实现优势互补。

二是公司隶属于山东鲁信文化传媒投资集团有限公司(以下简称“鲁信文化”),鲁信文化目前有文化产业投资、电影院线、户外广告传媒、艺术品与文化资产收益权交易等四大业务发展平台,并受托管理山东省文化产业基金,在资本市场运作、影视文化衍生品、广告传媒方面具备优势。公司将积极促成鲁信文化与各相关银行金融机构在文化产业基金、影视作品投融资业务等方面的深度合作。

2、体育相关产业方面的共同合作开发

公司已与国家体育总局达成合作意向,将排他性获得多项国内赛事衍生产品及运动类产品的许可授权。同时,公司积极参与体育文化产业,将在全国范围内参与建设超过1000个高端体育运动场馆,最终实现垄断布局。在此基础上,公司也将积极导入贵金属业态概念,实现奖牌设计、生产以及相关授权产品银行体系销售、交易衍生等系列服务。公司可积极引导促成相关合作方与相关金融机构在上述方面的共同合作开拓,实现体育文化产业与金融文化的有机结合。


查看更多
人才招聘 < 1 /1 >
  • 职位名称
  • 职位薪资
  • 工作经验
  • 工作地区
  • 更新日期