微信公众号
手机网站
010-66083178
山东省校企合作促进会、万企千校平台、律师联盟 签订合作协议
发布:2017-04-05

4月5日,山东省校企合作促进会、万企千校平台与北京善士律师事务所主任杨培国律师所组建的律师联盟达成战略合作,下午四时,山东省校企合作促进会会长徐守峰、常务副会长兼秘书长袁杰与杨培国杨律师签订了合作协议。

 blob.png

为了落实李克强总理在2017年《政府工作报告》中提出的“大力促进就业创业,完善就业政策,加大就业培训力度,加强对灵活就业、新就业形态的支持”的精神,山东省校企合作促进会、万企千校平台与律师联盟达成本次合作,旨在利用万企千校平台,向法学专业的应届和往届毕业生提供法律岗位课程培训,并设立模拟法庭,让学生学以致用。同时该律师团队也为山东省校企合作促进会的会员单位企业提供法律咨询。

对于法律专业的同学来说,本次合作为学生开展模拟法庭的实战培训,使学生能够将理论知识与实践经验相结合,同时能够受到专业律师的指导,最终让学生在毕业之初就可以具备丰富的实践经验,为将来从事法律相关的工作打好基础。

对于我们的会员单位来说,可以利用我们平台进行法律问题的咨询,处理法律纠纷,建立企业风险防范。

在签约仪式现场,徐守峰会长、袁杰秘书长、杨培国律师就法律专业学生就业问题进行了探讨,在袁杰秘书长的建议下,杨律师表示可以根据法律领域具体的岗位需求,从可行性、实用性的角度出发,为学生撰写教材,全面展示平时法律工作中涉及的内容,让学生能够清晰、条理的了解法律工作。徐守峰会长表示,未来可以联合律师联盟的相关资源,在学校开展合作办学,设置法学班,学生毕业后可优先被企业录用,一旦被企业认可,可获得岗位补贴费用。

 blob.png

最后,双方都表示对未来的合作非常有信心,认为这是在为国家培养应用型人才、为法律专业的学生解决就业问题,具有公益性和社会服务性,相信未来双方携手,定会共创双赢局面。

blob.png 

山东省校企合作促进会