微信公众号
手机网站
010-66083178
大连科技学院与万企千校达成校企合作协议
发布:2018-10-31

10月27日,高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长、万企千校平台负责人、全国应用型人才培养工程管理办公室主任徐守峰及副主任郭佳应邀到大连科技学院进行调研,并与该校党委书记李宝章同志、校长助理王永敏同志、各学院院长及相关负责人等召开了关于“进一步深化校企合作,促进产教融合,提高‘应用型’人才质量”为主题的座谈会,本次会议由职业能力发展中心主任戴江维同志主持。

01.jpg

会上,徐守峰主任介绍万企千校平台建设工作情况,并做了“万企千校助力应用型人才培养”的专题报告。

02.jpg

万企千校平台由中企国教技术培训(北京)中心(高校毕业生就业协会校企合作委员会依托单位)搭建并运营,平台通过贯彻落实党的十九大精神、国务院《关于深化产教融合若干意见》的文件精神,深化产教融合,全面提升人力资源质量,达到“培养学生、助力教师、帮助高校、支持企业、服务社会”的目的。平台进一步深化企业、行业与职业院校、技工学校的合作联系,推进产业融合,在理论和实践技能上强化应用型人才队伍建设等方面做出了不懈努力,取得了优异成绩。

目前,万企千校平台已经聚集了全国2380多所学校、24300多家企业,得到数位诺贝尔奖得主与数百名长江学者及专家的支持。平台已具备帮助高校改革、助力企业发展、服务地方经济发展的资源优势。

经过充分交流,万企千校决定将行业领先企业的技术、工艺流程、岗位标准等编写成产业课程,通过师资培训、公益讲座、课程置换等方式进入学校,促进教学改革、提高教师实践教学能力,使学生在校期间即可掌握企业岗位要求,清晰职业规划,优先对口就业。最终双方达成了共同实施“全国应用型人才培养工程(大连科技学院)培养基地”建设项目的战略目标,并举行了签约和揭牌仪式。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

此次活动取得了圆满成功,双方就进一步加强合作达成共识。万企千校平台将助力大连科技学院建立产教融合、校企合作的应用型人才培养模式,实现教学改革、企业人才储备、开拓大学生就业的多赢局面。