微信公众号
手机网站
010-66083178
湖北省建筑信息化产教融合改革与创新论坛在武汉召开 徐守峰主任受邀参加并作重要报告
发布:2018-11-23

2018年11月22日,由湖北省土木建筑学会主办、湖北工业大学工程技术学院承办、武汉墨斗建筑咨询有限公司协办的湖北省建筑信息化产教融合改革与创新论坛在武汉召开。高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长、万企千校平台负责人、全国应用型人才培养工程管理办公室主任徐守峰受邀参加并出席该论坛。参加本次论坛的还有湖北省土木建筑学会秘书长肖顺昌、湖北工业大学BIM研究中心主任邹贻权、中建三局咨询公司副总崔革以及武汉大学、华中科技大学、中国地质大学等30余家湖北当地高校的领导和老师。  

TIM图片20181122153241.jpg

在会上,徐守峰主任做了《产教融合政策解读与落地方式》的主题报告,解读了国家产教融合的相关政策,指出要完善基于企业岗位的教育培训体系,推进教育和产业融合,形成良性活动的发展格局。

TIM图片20181122153319.jpg

徐主任提出校企合作要遵循以下原则:一是多对多、产教联网;二是全方位、生态化;三是政、校、企、金多领域多主体参与;四是人才培养、评价原则;五是调动产业参与积极性;六是专业、岗位打通、教考分离。在落地方面,高校和企业可以借助万企千校平台和应用型人才培养工程实现线上、线下对接,万企千校平台通过产业课程、校企师资团队共建、技能大赛、校内外实习实训基地等方式帮助高校进行应用型人才培养的教学改革。

TIM图片20181122153323.jpg

与会人员主要围绕随着BIM技术、物联网技术在建筑行业的深入发展和应用,高校与企业之间如何进行深入创新的合作模式进行了分享和热烈探讨,并纷纷表示将为进一步推动建筑信息化产教融合改革与创新做出积极努力。