微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
热烈祝贺第四届全国应用型人才综合技能大赛总决赛圆满收官
发布:2018-12-27

11.jpg

12月24日-26日由高校毕业生就业协会、中国人民抗日军政大学陈列馆共同主办的2018年第四届全国应用型人才综合技能大赛总决赛暨颁奖典礼在邢台学院隆重举行,来自全国31个省、自治区、直辖市的228所高校、960支队伍,1231名师生参加了总决赛。


 3.jpg

 教育部高校学生司原司长、高校毕业生就业协会副理事长王炽昌,高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长、全国应用型人才培养工程管理办公室主任徐守峰,河北省教育厅高教处副处长高明,邢台市人民政府副市长邓素雪,邢台学院党委书记李相佑,邢台学院副校长蔡振禹,邢台县委常委、宣传部长宋保明,中国人民抗日军政大学陈列馆名誉馆长苏北,中国人民抗日军政大学陈列馆馆长杨树,天津工业大学教授李修仁,北京易第优科技集团总裁闫士红、天津微深科技有限公司总经理肖国栋,金蝶(中国)有限公司河北分公司教育事业部经理李佳东等领导参加了本次大赛颁奖典礼。

4.jpg

教育部高校学生司原司长 王炽昌

5.jpg 

全国应用型人才培养工程管理办公室主任 徐守峰

 6.jpg

河北省教育厅高教处副处长 高明

7.jpg

 邢台市人民政府副市长 邓素雪

8.jpg

邢台学院党委书记 李相佑 

9.jpg

邢台县委常委、宣传部长 宋保明 

10.jpg

中国人民抗日军政大学陈列馆名誉馆长 苏北

11.jpg

中国人民抗日军政大学陈列馆馆长 杨树 

 本次大赛共设“金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛、“匠心•职场秀”简历精英挑战大赛、“匠心•青春梦”服装设计创新创意大赛、“匠心•民族魂”平面设计创新创意大赛、“匠心•工业美”智能制造创新创意大赛、“兄弟连杯”移动互联网编程大赛以及教师创课大赛7个比赛科目,自2018年10月8日开始报名以来,受到了全国各高校的热烈响应,来自全国31个省、自治区、直辖市的1200余所学校、15000多支队伍报名参赛。经过激烈角逐,最终共决出一等奖76名,二等奖641名 、三等奖1324名。

1.jpg

2.jpg

3.JPG

4.jpg

5.jpg

与往年大赛不同的是,本次大赛重在传承和落实老一辈革命家的精神所在,将综合技能提升与信念理想的立德教育紧密结合,在“倡导应用型人才培养,促进学生就业创业能力提升”的同时,让年轻一代大学生将“立德树人”的“德”根植于心,以“实用、创新、创业”为理念、以“公开、公正、公平”为原则,为社会培养德智体美全面发展的创新型、应用型、复合型人才。

“以前的比赛比的是技能,今年我们注重技能的同时注重思想。年轻的大学生除了接受能力教育,还要接受立德教育。”全国应用型人才培养工程管理办公室主任徐守峰说道。26日下午,参赛师生追随老一辈革命家的脚步行走 “抗大路”,赴抗大陈列馆开展德育教育活动。

7.JPG 

参赛师生徒步走向抗大陈列馆

千名优秀学子齐聚抗大陈列馆广场共同唱响国歌和抗大校歌,武汉科技大学城市学院、浙江同济科技职业学院、浙江省机电技师学院等学院代表将签有自己名字的校旗捐给抗大陈列馆。随后,所有参赛师生在讲解员的带领下参观抗大陈列馆,身临其境去感受抗大挺进华北敌后办学的峥嵘岁月,切身去感悟“自力更生、艰苦奋斗”的抗大精神。

8.JPG

参赛师生共同唱响国歌、抗大校歌

9.JPG

邢台县委常委、宣传部长宋保明致欢迎词

10.JPG

学校代表向抗大陈列馆捐旗

11 副本.jpg

12.JPG

在社会各界人士的大力支持下,第四届全国应用型人才综合技能大赛总决赛圆满落幕,大赛组委会将继续致力于引导学校开展应用型人才培养,帮助学生提前了解企业岗位需求,满足企业对应用型、综合型人才的需求,深化校企合作、产教融合,推进新时代教育改革,助力产业升级,更好地为中国经济建设和社会发展服务。 

13 副本.jpg

合影留念



我来说两句
提交
万企千校请留下您的姓名和联系方式!