微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
万企千校平台应邀出席第四届中国西部国际教育博览会
发布:2019-12-21
12月20日上午,第四届中国西部国际教育博览会暨第三届四川职业教育国际博览会(以下简称“教博会”)在成都世纪城新国际会展中心6号馆正式开幕。

作为中国西部地区唯一官方性质的教育类国际展会,中国西部国际教育博览会自2016年以来,历经三届酝酿和沉淀,已成为中国西部教育交流、发展、进步的重要平台。

image.png

image.png

本届教博会设院校展区、国际教育展区和校企合作展区三大展区。院校展区内,四川省内众多职业院校组团亮相,全方位、多角度地展示四川教育风采。展会同时还吸引了来自泰国、韩国、克罗地亚、瑞士等9个国家的20余所院校和机构参展参会。  

image.png

image.png

万企千校平台副主任郭佳作为中德职业教育交流发展大会演讲嘉宾出席本次大会,并在主论坛上发表关于“产教融合校企合作的痛点、难点及实施路径解读”的主题演讲,受到了企业和高校的一致好评。其中在产教融合落地方案中做出重要解读,高校和企业可以借助万企千校平台和应用型人才培养工程实现线上、线下对接,万企千校平台通过产业课程、校企师资团队共建、技能大赛、校内外实习实训基地等方式帮助高校进行应用型人才培养的教学改革。 

image.png

image.png

在交流环节,参会代表各抒己见,充分表达了自己对校企合作方面的思考与探索。围绕产教融合、校企合作问题分析与解决思路,紧密对接产业链、创新链的学科专业体系建设,产教融合的应用型课程改革,双师型的师资队伍建设等方面展开现场分享、深度交流。

image.png

image.png

万企千校副主任郭佳应邀为西部人才会展培训中心大讲座开讲仪式进行剪彩
中国西部国际教育博览会举办三届以来,共吸引了百余家院校机构、企业参展,十余家中外院校通过教博会平台达成了合作意向,已成为中国西部教育交流的重要平台。相关省直部门、中西部职业教育以及相关企业负责人,也将面对面,在轻松、融洽的氛围里,探寻西部职业教育发展趋势。




我来说两句
提交
万企千校请留下您的姓名和联系方式!

资料中心
BESL中心-美国名校风采
BESL中心-加拿大名校风采
BESL中心-英国名校风采
BESL中心-澳洲名校风采