微信公众号
手机网站
微信小程序
010-66083178
当前位置:首页>行业动态>协会与政、校、企之间的关系
协会与政、校、企之间的关系
更新时间:2019-02-28 08:47:35

企业在发展过程中总会遇到人才短缺、技术陈旧、资金匮乏、市场难以扩展的各种难题,这时就需要借助更有力的组织和平台对其进行帮扶。

新时代、新社会形势下的高校面临教育体系落后、培养的学生与社会脱节、教育不能引领甚至助推社会发展的窘境,迫使高校纷纷进行教学改革、实践培养,但是如何进行改革、如何贴近行业企业所需,就需要一个有丰富资源的平台来进行支撑。

无论是高校还是企业,加入高校毕业生就业协会校企合作委员会和万企千校平台,都可以借助协会和平台的各种关系,渠道和资源,来解决应用型人才培养、教学改革和企业发展中的人才、技术、销售等一些列难题。

 一是参政作用 

协会通过进行行业调研,及时向政府及其相关部门反映行业企业生产发展中的困难和问题,并引导企业与高校积极践行国家关于产教融合、校企合作的相关政策文件。

 二是保障作用 

协会能公平公正地维护校企合作中双方的权益,为建设产教融合的生态圈起到积极地助推作用。

 三是服务作用 

协助教育部相关部门做好毕业生离校前的就业指导和服务工作,发挥桥梁和纽带作用。建立院校与企业合作交流平台,为企业发展提供创新技术和人力支持,为高校提供科研转化和学生就业支持。

 四是协调作用 

提供交流平台,协调校企合作中政、企、校之间的关系,确保产教融合、校企合作能顺利进行,取得良好的经济效益和社会效益。

 五是信息作用 

通过协会及平台,及时上情下达,掌握最新信息,一方面,让企业了解行业发展动向及人才信息,加强与全国各地的行业企业及高校的联系,寻求合作,共谋发展;另一方面,为高校提供最新行业需求信息和人才标准体系,助力高校教育改革。

为能更好的促进校企结合,落实应用型综合型技能人才培养,实现企业参与教育,教育服务企业,本协会和平台负责在全国范围内指导与组织校企合作工作,联合行业优秀企业、用人单位等,将企业标准的岗位要求,先进的生产工艺流程引入高校,实现高校教学改革、企业人才储备、学生毕业顶岗的多赢局面。

我来说两句
提交
万企千校请留下您的姓名和联系方式!