微信公众号
手机网站
微信小程序
咨询电话: 4006-010-699 请登录 注册
当前位置: 首页 大赛简介

全国应用型人才综合技能大赛   

全国应用型人才综合技能大赛是面向全国高等院校、大中专院校在校师生、行业产业举办的赛事,大赛以“应用型产业人才培养,实用、高效、创新、创业”为宗旨,引导学校开展产教融合、校企合作,帮助学生提前了解企业岗位需求,满足企业对应用型、技术型、技能型人才的需求,为广大青年人提供了一个展示创新创业水平的机会,为指导教师提供了互相学习和提高教学水平的舞台,为学校提供了展示教学特点和教学成果的平台,为企业提供一个发现优秀人才和创意的捷径。

大赛每年报名院校数1300多所,参赛队伍15000支以上,参赛师生10万人以上。大赛不断加强与地方政府的合作力度,帮助地市遴选优秀科研创新成果,选拔优秀人才,并通过赛后落地产教融合园产业学院的建设为地方经济转型升级、新旧动能转换、科研技术创新、产业人才培养等方面助力。

历届大赛分别在北京、山东、广东、福建、云南、上海、邢台、海口等地举办了总决赛和分赛事,得到了当地政府和承办院校、企业的积极支持,大赛的成功举办也向广大师生展示了承办省市的良好形象,极大促进本地在人才引进、项目落地、招商引资。

大赛将更加注重作品的落地和产业化,希望能通过大赛为社会选拔更多的优秀人才、为企业寻找更多科技创新项目,为政府引进更多的高新技术企业。对宣传城市形象、吸引高校科技项目、人才落户、推动新旧动能转换、助力教育事业和经济发展等起到重要推动作用

全国应用型人才综合技能大赛组委会

                            202131日

 

历届大赛

2015年全国应用型人才综合技能大赛颁奖典礼在北京大学邱德拔体院馆举行,参与师生1300余人。

2016年全国应用型人才综合技能大赛颁奖典礼在北京理工大学体院馆举行,参与师生1200余人。

2017年全国应用型人才综合技能大赛颁奖典礼在山东会堂举行,参与师生及企业代表2000余人。大赛举办期间与济南高新区、济南金控集团、中关村科技集团、海尔集团共同签约成立校企合作产业园(济南)基地。

2018年邢台市政府作为主办单位组织了应用型人才综合技能大赛全国总决赛,有2000多名师生参加了决赛及颁奖典礼。

2019年海南市政府作为主办单位组织了应用型人才综合技能大赛全国总决赛,有1500多名师生参加了决赛及颁奖典礼。

大赛颁奖典礼上阿里巴巴电商生态官方家装家居设计平台、千锋教育集团、金蝶集团、四川省教育厅国际交流服务中心都现场签署或发布了与万企千校平台战略合作项目,梳理出他们所代表行业的人才培养标准,与万企千校共同为应用型人才培养贡献力量。

 

扫码查看历届大赛视频

查询
在线咨询
微信
注册简历
资料下载
返回顶部